Мёртвая рыба

Бесцветная глыба.
И голос осипший.
Я мёртвая рыба.
При жизни погибший.

Я мёртвая птица.
Гнию средь болота.
И даже не снится
Мне радость полёта.

Всё было неясно.
Всё было уныло.
Всё было напрасно.
Теплело… Остыло.

21.08.2019

Иллюстрация - "Шествие мёртвых рыб". Автор - Вит Аликум (Виталий Микушев)


Рецензии