Черпал жизнь пригОршней я...

Черпал жизнь пригОршней я,
Где вода прогОркшая
Тиной зарастала, камышом;
Где лягушки квакали,
Всё по мата матери,
Да скакали в воду голышом.

Конному и пешему
Там мешали лешие
Лесом к той речушке подойти;
И Яга, красавицей,
На весь лес тот славится;
И в Кощея замок все пути.

Только ты по улице,
Там, где небо хмурится
Мимо дома вздумала пройти:
Стали ливни радугой –
Солнце сердце радуя
Осветило  новые пути.

Лешие, кикиморы,
По лесам погИнули;
Утопился водяной с тоски.
И теперь, хорошую,
Черпаю пригОршнею
Воду я из ласковой реки:
Пью её и радуюсь
Под твоею радугой,
Что мне дарят глазки васильки.


Рецензии