Я, нелюбимое дитя Вселенной...

Я, нелюбимое дитя Вселенной,
Всю жизнь бреду в тумане наугад.
И как ведьмак, урод презренный,
Я прячу от прохожих взгляд.

Как некрасивый кот в приюте
Не мил, не нужен никому.
И вместо солнечного света и уюта
Мой жребий плакать в клетке одному.

В холодный мир я брошен равнодушно,
Чтоб жить вот так, вот здесь, среди болот.
И умереть. Но долго, нудно, скучно.
И ангел мне навстречу не придёт…

Но мы ещё поборемся с тобою,
Проклятый ненавистный мрак!
Пусть я урод, но я чего-то стою.
И, может, более чем ты, мой вечный враг!

30.07.2019


Рецензии