Лестница

Поднимаюсь по лестнице -
Ангел ждёт в небесах.
А жизнь так же всё вертится
На двоих полюсах.

Не упасть бы с той лестницы
Прямо в тартарары.
Можем с Ангелом встретиться
У подножья горы.

Иль у первой ступенечки -
Подниматься трудней.
Ах, года мои, времечко
Пролетает быстрей.

Сколько там мне осталося
Лет прожить или дней?
Время мчится до старости
Всё быстрей и быстрей.

Не угнаться за временем
Да и я не стремлюсь.
Быть хочу дольше девою
И себе ставлю плюс.

По утрам ещё бегаем
Мы с собакой моей -
Бодрость духа и тела мне
Придаёт каждый день.

А по этой по лестнице
Я взойду - будет срок.
Но надеюсь, что здесь ещё
От меня будет прок.


Рецензии