Бессонница

Помню, бессонница села прямо у входа,
Говорит,  - ты как все, взяла эту с(т)ранную моду
Совершенно не спать по ночам.
По любым мелочам
Убиваться, штопать себя, перекраивать,
Каждый шов и стежок до зарева
Проверять
(не порвется ли, не перетянется).
Хотя, мне-то откуда знать?
Передёрнув плечами, шептала:
Мне бы в отпуск: совсем захворала,
Исхудала, утопла в вязком девчачьем нытье.
Если хочешь, уволь меня по статье.
Пусть потом сокрушаются, щурятся косо.
Мне то – что? С бессонницы меньше спроса.
Без тебя – я всегда «налегке».
Я молчу, уткнувшись в ее плечо,
Делаю сразу лицо кирпичом.
Говорю,
- ну, что ж вы себя и меня казните?
Вы ж взаправду - «ангел-хранитель» -
Вас повысили по трудовой.
Понимаю, ко мне вы со всей душой.
Принимаю все ваши доводы.
Только я - ни к селу, ни к городу,
Ни у шубы рукав,
Чей-то скелетик, упрятанный в шкаф
И обтянутый кожей местами.
Незаконченными стихами
Мне уже не до сна.
А вчера
(в перспективе) возможный супруг
Зовет, - приходи влюбляться, приводи подруг,
Заручись, говорит, своей дозой серотонина,
А не хочешь – так свет не сошелся клином
На тебе одной.
Закругляйся ты с этой хандрой,
И пойдем напьемся до дури.
-Пивом? Нет, пиво вредит фигуре.
Хотя не важно, с чем уходить в запой.
И ночами ворчишь и ворочаешь,
Переживаешь всё, пережёвываешь
Не подавиться бы, не встать поперёк горлА.
Голова
Буйная у меня, и тело от неё пострадавшее.
Истерзавшее
Ни за что, ни про что самоЁ себя,
Разукрасив шипами, сделав бледней.
А мне еще столько бессонных ночей
Под кем-то стонать, для кого-то носить наряды
И серенады
Ловить, хохоча, под своим окном
От того, кто в меня безнадёжно
Мне не знаком.
От того, кто хотел одарить или, может, ограбить.
Почем зря, у меня синяков от грабель
Да и только.
И люблю я поскольку-постольку.
(В общем, я и сама не рада).
И прости ты мне эти доклады,
Дорогая моя бессонница,
Я и сама далеко не сторонница
Декларировать стих, гоготать как птица.
Просто пока
Мне немного
Совсем не спится.


Рецензии