без тебя

"Мне плохо?
Что ты...
Мне никак...
Поскольку
ничего уже..." (Игорь Трояновский)

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  "Ирреальность"

путь без тебя, как движенье сквозь стены...
в мощной системе — итоговый сбой...
влейся наркозом в меня внутривенным...
останови мое сердце... собой...

останови... без вопросов и сразу...
нет больше сил эти стены ломать!
мне бы не слышать абсурдные фразы
вместо способности их понимать...

мой дорогой... я тиха и послушна,
как ученица — навеки — твоя...
и потому, задушив свою душу,
больше не жду от тебя них#я.

и потому, как приказ перед боем, —
мой эпилог вот под этим стихом:

если сейчас не в тебе, не с тобою,
то — никогда. и ни с кем. и ни в ком.


September 22, 2019
Chicago


Рецензии
Ната, а он умер, ты знаешь?
Царство Небесное Игорю!

Татьяна Кайгородова   30.09.2019 14:30     Заявить о нарушении
Да, Таня, я знаю...
Спустя годы снова прочла всё...
Напишу в личку.

Ната Антония   30.09.2019 17:28   Заявить о нарушении
Танюш, загляни в сообщения.
Я должна была задать тебе вопросы.
Ты же знала Игоря...

Ната Антония   30.09.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.