Дорого и любо...

как только совпадает несколько примет - наступает осень, идёт дождь - я не узнаю его шум за окном и выхожу без зонтика, да и признавать не хочу, что капли холоднее обычного
                Заблоцкий Виталий   https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy


Я без зонта и я не защищён. Нападки осени заметно участились.
А где-то там… – смеётся небосклон, лучами счастья посылая милость
Той, что по мне скучала и ждала  меня из дальних странствий по Вселенной.
Разглаживая так мои крыла, что сердце оживало, и мгновенно.

Я без зонта. Мне холодно. Я мёртв. С моих одежд стекают вниз потоки
Печали… Я, уставший от актёрств, актёрствую… Ах, было дело – строки
Сияли звёздным светом, чудеса играли так, что дорого и любо…
Я шум дождя не узнаю’… Я сам, мне кажется, вот-вот пойду на убыль…

Без зонтика под колкий, злобный дождь… Без зонтика… Не признаю дожди я…
В дворцы весны я был недавно вхож,  я был, чтоб не соврать – сама Стихия.
А капли с каждым мигом холодней… Я без зонта… всё кажется: вдруг – солнце!
Приметы совпадут в один из дней…  И вдруг надежда – самый щедрый спонсор

Не пожалеет с барского плеча  погожих дней – ни капли сплина с неба…
Так странно – дождь, но вот свеча… свеча…  горит себе в полшаге от победы…
Я без зонта.  По се’рдцу, по душе  стекают капли серые. Виновен.
Огрызками цветных карандашей  рисую дождь  с мечтою  в каждом слове…


Рецензии
Болезненная какая осень, ещё чуть-чуть и разревусь!!!!Хорошо-то как!

Окунева Анна Валерьевна   24.09.2019 18:02     Заявить о нарушении
Отставить "разревусь".

Улыбаемся, любим, верим, надеемся, пишем стихи и поём песни у костров любви )))

Евсей Катренов   24.09.2019 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо )))

Евсей Катренов   24.09.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.