Откуда строчки новые берутся

Вдруг сердце вновь предательски кольнуло
Каким-то новым незнакомым ощущеньем,
Сегодня ты в душе перевернула
Давно не проходящие сомненья.

Я засыпал, как засыпают все поэты,
Перебирая рифмы, звуки, строчки.
Подкралась осень, заменила   лето,
И удлинила творческие ночки.

Длиннее ночь, ударов се6рдце множит
Всё медленней торопится рассвет
И сердца ритм стихи писать поможет.
Ведь не умом, а сердцем жив поэт.

Закончился и этот выходной
Два дня в обнимку с верным ноутбуком.
Стихами новыми я без вина хмельной
Возьмите  меня братцы на поруки.

Я от стихов неисправимый пьяница
И мучаюсь  хоть строчку написать.
Уж лучше каждый день была бы пятница,
Уж лучше невидимкой вовсе стать.

Пытаюсь угасить свои печали,
О них опять я умолчать не в силах. 
Но строчки и об этом промолчали,
О том, как нас с тобою разлучили.

И в эту  ночь  опять приговорён
Писать, и вновь, увы, не получается.
Надеюсь, что поможет сладкий  сон
В нём ты с надеждой вместе возвращаешься.

Приснилось вместе едем  отдыхать,
Не думая о буднях многотрудных.
На двадцать лет я смог моложе стать,
Но продолжаю, быть, надеюсь, мудрым.

Не стоит понимать меня превратно,
И никогда я не был наглецом,
Но думать почему-то так приятно
И любоваться милым мне лицом.

Похоже, вновь в любви я признаюсь,
Хотя и знаю никому это не нужно.
Но напишу об этом, как проснусь
С надеждой, что осталась наша дружба.

Прости меня, я знаю, ты устала
От строчек, что порой в душе храним.
На жизнь отпущено, нам Богом слишком мало,
Но я надеюсь что отпущено двоим.


Рецензии