Вспоминая Красную Шапочку

Свежее,
Тихое,
Доброе утро.
Вьется тропинка
По лесу змеей,
Зайца, лису
И косулю с козленком
Встретил сегодня
Идя я к метро.
Тишь,
Благодать.
Как здесь все гармонично!
Лес среди  города
Под миллион,
Птицы поют
Где людское жилище,
Зверье проживает
Где ходит метро.
И пока я,
Дописал эту строчку,
Ёжик тропинку перебежал,
Сколько вас здесь?
И как это возможно?
Иду на работу
Через зоопарк!?
Флора и фауна
В джунглях бетона,
Глади озер
Среди блеска стекла,
Царство людей
Внутри мира животных,
Дикая жизнь
У людского двора.
Сказку из детства
Вдруг вспомнил с улыбкой
Шаг свой невольно
Ускорив смеясь,
Вдруг ко всему,
Здесь живут ещё волки?
Нужно по лесу
Идти торопясь!
Нет у меня
Пирожков и лукошка,
Да и не к бабушке
Путь свой держу,
Но почему же я
С Красною Шапочкой
Вдруг параллели
Здесь провожу?
Не время,
Не место,
Мечтать неуместно!
И дальше я чуть ли
Не побежал!
Не потому что
Подумал о волке,
А чтоб на работу
Не опаздать!)))
                Стокгольм.
               По пути к станции
               Akeshov.


Рецензии