Канапель

Там, где в садике растёт большой репей,
Поселился развесёлый канапель.
Пред обедом он годится, как пестень,
Ствол сушили на одежду и постель.

Канапель наш развесёлый канапель,
Рвали заросли, кидали на плетень,
Да в корыте помочили ночь и день,
Пусть потреплет ветерок его войтель,

Прилетает часто шалый ветерок,
Кудлы-юдлы веет днями напролёт,
И танцует на заборе кадрилёк,
Космы серые - конОплей лоскуток.

Чем длиннее будет серый волосок,
Чем руладней будет ветра голосок,
Тем щедрее нас оденет канапель,
И на дольше хватит платье и пастель.

Развесёлый тот характер в нас теперь,
Пляшем, как плясал под ветром канапель,
Пара нам легко под песенки нашлась,
Перепевки день-деньской весёлый пляс.


Рецензии
А что это?

Давид Синицын   23.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
это очень модный сегодня пляс, по другому называется "кудлы-юдлы"

Юлия Сказочникова   24.09.2019 13:47   Заявить о нарушении