Осенний дождь ныряет в грязь...

Осенний дождь ныряет в грязь.
И надоел уже изрядно.
Куда ты делась - не понятно,
Что бабьим летом назвалась.

От солнца нет давно вестей.
И звёзд с луной давно не видно.
Послушай, осень, не солидно
Вот так обманывать людей.

Где золотых убранств краса?
Где листопад подобный вьюге?
Лишь капли падают на руки.
И серость туч слепит глаза.

Ты в сентябре не поскупись.
Дай, напоследок, дней погожих.
На лето позднее похожих.
Поторопись! Поторопись!

А в октябре, уж так и быть,
Дождями вымочи округу…
Я протянул под дождик руку:
-Договорились? Будем жить!


Рецензии