Поэт

Не от мира сего, не от века,
Одинок и задумчив всегда,
В нём несложно признать человека
Непривычного многим труда.

Он с утра что-то тихо бормочет,
До полудня томится и ждёт,
И в тетрадке черкает и строчит
Весь оставшийся день напролёт.

Спать он за полночь часто ложится,
Иногда до рассвета не спит,
И стоит у него на божнице
В строгой раме великий пиит.

Он к нему обратится интимно,
Как с молитвою, с просьбой одной -
Чтоб помог в сочинении гимна
Несчастливой любви молодой.

Удостоившись доброго знака,
Поцелует великому длань...
Пусть посмеет какая собака
Утверждать, что стихи его дрянь!

2013 г.


Рецензии
Хорошее.
Конец - просто замечательный!

Елемина   18.11.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александр Чичерин   19.11.2019 18:20   Заявить о нарушении