Постскриптум...

Что нового? И от чего не спиться? 
Всю ночь за окнами играли скрипачи
Ту траурную весть напела птица
И впору к дому подоспели палачи

Вся в белом будто в ангельском обличье
Шагала на расправу под грозу
О , люли-люли от чего не спиться ?
Я колыбельную тебе не допою

В ночное время , в час прощальный
Раздался громкий грохот слов
И мой венок, венок венчальный
Матроны мне вложили в гроб

Чего боятся? Уж не стоит!
Без слез, без жалости и слов
В последний путь меня проводят
Под звуки звона кандалов

Жила невольницей в светлице,
а умерла чужой женой
И на надгробии девицы
Запечатлен мой лик земной...


Рецензии