Площадь

Трубил трубач так громко,так Фальшиво
Что хотелось умчаться прочь
Люди бежали,застигнутые ливнем
Ехидно осклабившись мягкой поступью наползала ночь

Шумно закрывались ставни,в подворотнях-дикий свист
На башне ратуши полночный бой курант,да и не видно ни зги
В кабаках ещё уставшее веселье,дикий хохот пьяных путан
Гудит сборище пьяного племени
А за городом кто-то мучительно умирает от ран

На безлюдной площади под окосело-покосившемся фонарём
Пара предаётся похоти,позже спугнутая звонарём
В дешёвых номерах гостиничных
Тонконогие девочки продают себя за бесценок мужской нечисти

Но вскорости,умытый дождём чистый рассвет
Зычно кличет молочник с бидонами
Отмоют площадь от окурков,от разврата пьяной ночи след
Солнце,разогревающее день,застыло в колоннах

продолжение следует...


Рецензии