Visa

Небо пасмурно, как я люблю...
Жизнь - тиха и ненавистна!
Где же получают визу
В рай иль ад на праздничный салют?

Пусть умоет стёкла мерзкий дождь,
Моросит он по-злодейски!
Расстоянье на отрезки
Я алмазом режу через дрожь...

Жар в моей груди растёт, но смерть
Холодом в костях зависла!
Кем же выдаётся виза -
Чтоб на эмиграцию посметь?

Тучи-каннибалы дарят гром -
Это знак всего дурного!
Ведь они отняли слово
У Зевеса да с Юпитером*...

Мокро! танцевать под "Behemoth"**
На поверхности карниза!
Мне не выдаётся виза
В мир, в котором чувство не умрёт...



*Зевс, Юпитер - боги грома и молний

**Behemoth (Бегемот) - польская блэк-дэт-метал группа


Рецензии
Мудро, но так.

Забина   24.09.2019 07:57     Заявить о нарушении
Вячеслав,возможно, вы знаете песню группы Type-o-Negative "Everything dyes"? На эту песню у них клип есть. Вам,как злостному металлюге, было бы интересно.Просто Питер Стил умер рано,и основатель многих металлических жанров многим(немногим) ценителями не известен.

Сергей Ноженко   13.11.2022 19:35   Заявить о нарушении