Деньги есть

В Фонде национального благосостояния России накопилось около 8 трлн рублей и он ежегодно значительно пополняется из бюджета. В то же самое время более 20 млн граждан живут за чертой бедности. Вопрос: зачем голодать, сидя на золотом унитазе?

Деньги есть в стране и их немало,
На спецсчёте фонда все они лежат,
Но благосостояние не лучше стало,
Видно не для нас  в казне шуршат.

Фонд этот огромен по размерам,
Призван обеспечить жизнь людей,
Старость облегчить пенсионерам,
По закону, справедливо, без затей.

Фонд этот полнеет год от года,
Только людям пользы не принёс,
Возмутилась  матушка природа,
Пролила на землю много слёз.

Да, бюджет наш профицитный,
Но вот для народа денег пока нет,
Он  перед властью беззащитный,
Не имеет права нужный дать ответ.

Деньги есть для банков, олигархов,
Для чиновников и всех силовиков,
Скинуть бы их всех единым махом,
Дать под зад заслуженным пинком.

Фондов много создано в России,
Деньги наш народ всем одолжил,
Все гребут с нас деньги без усилий,
Даже царь роскошно  так не жил.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Я не верю, а знаю: обязательно будет народная алмазная власть, и тогда заживём в сласть!

Нафис Байрам   14.10.2019 10:37     Заявить о нарушении
Если доживём.

Юрнест Алин   15.10.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.