Поэта чувственность вспороли

Тончайшие черты лица.
Глаза блестят, но будто светятся.
Всё это снится без конца,
Когда желаю исповедаться..

И объяснить, зачем пришёл,
Той, кто желает долго слушать,
Какой мой нужен произвол,
Чтоб верно в нём увидеть мужа..

Чтобы торжественно молчать,
Дыханье чувствуя друг друга,
Во сне её я вижу стать,
И ей за робость же заруган..

Но я не то, чтобы не смел
Вне снов встречаться с ней ночами,
Но верно будто оробел,
Что вновь не сыт только хлебами.

Что чувствам надобен предел,
Чтоб одолеть его сверх воли.
Но я настолько поседел,
Что все известны и пароли..

Тончайшие черты лица
И безмятежность побороли,
Какими снова на ловца
Поэта чувственность вспороли..


Рецензии