Миг

Как сладок голос тишины,
Как в чувстве радости, покоя,
Иду навстречу я к душе,
Что безмятежно шепчет мне:
"Побудь немножечко с собою".

Вдыхая чая аромат,
Я забываю о гнетущем,
И наслаждаясь нежным вкусом,
Все глубже ощущаю я,
Как миг момента в настоящем
Прочь ускользает от меня.

И не пытаюсь помешать я,
Потоку быстротечных мыслей,
И наблюдаю, чуть дыша,
Услышу зов своего сердца.

Оно поет, оно звенит,
Оно дает мне понимание,
Что жизнь есть вечный счастья миг,
Миг в бесконечном мирозданье.


Рецензии