Времена не выбирают

Времена не выбирают.
Любят в них, живут, страдают.
С неба на крыльцо - к нам птицы:
Совы, воробьи, синицы.

Жизни вспять хребет упрямо
Повернуть не в силах рьяно.
Хоть и силимся, стремимся -
Временам мы покоримся.

Подчинимся злому року -
Будем бедствовать до срока.
И, Бог даст нам за терпенье,
За души повиновенье,

Бог даст нам, на нашу старость
Свет и маленькую радость.
В снах ли, наяву - жар-птица
Рядом с нами поселится.

Станет нам тогда теплее,
Небеса станут светлее,
Отойдут дожди и стужи,
Станешь ты кому-то нужен...
23 сентября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии