Везучий

Босыми ногами гулять по луне,
Бежать по холодным ступеням,
И всякие скорби умерить в уме,
В стремлении к выбранным целям.
Душою распахнутой ярко гореть,
И начисто вычистить скверну,
Покуда хоть что то играет во мне,
Доколе я сладкий как вермут.
Играть в дурака и без помощи карт,
Лицо иногда искривляя,
Писать о чудовищах, будто Лавкрафт,
Скрывая под маской лентяя.
И чуждое будет всегда говорить,
Мол ты бы занялся хоть чем то,
Но разве противен вам мой колорит?
Ведь жизнь моя врядли плачевна.
Я просто хочу наслаждаться игрой,
Пускай, не настолько везучий,
Сегодня лимоны, а завтра ситро,
Неужто вас время не учит?
Я просто хочу не дышать второпях,
Сверяя свой пульс по минуте,
И многие люди ведь то же хотят,
Но с ними такого не будет.
Ты делаешь выбор с постели уже,
Бежать или просто резвиться,
Забыться, оставив себя в кураже,
Размазывать пот по ресницам.
Служи ли, работай, печатай, рисуй,
Раскрашивай месяц по цвету,
Дела на сентябрь, на отпуск - июль,
Но время умчится по ветру.
Не знаю, причудлив ли нынче синдром,
Который прогнал мои тучи,
Я просто привык наслаждаться игрой,
Пускай, не настолько везучий.


Рецензии