Афинянин и фиванец

Два человека поспорили как-то
О том, кто сильнее — Геракл иль Тезей.
Боги, услышав хулу, рассердились
И показали, кто был сильней.
Гнев свой излили они на страну,
На ту, из которой хулитель их был.
Много невинных людей погубили,
А после хулителя каждый убил.

Ссору затеяв между собой,
Слуги хозяев ссорят порой.


Рецензии