Человек и лиса

Один человек ненавидел лису
За то, что губила посевы его.
Вот и решил он лису проучить,
Ведь не прощал никому ничего.
Страшную казнь уготовил лисе:
К хвосту её паклю, поймав, привязал,
Маслом пропитана пакля была.
Заживо сжечь - гнев побуждал.
Факел поджёг и лису отпустил,
Да только не долго радостен был.
На поле его побежала она,
Что поле сгорело, её ли вина?

Тот, кто несдержан в гневе своём,
Часто жалеет после о том.


Рецензии