Напрягая силы для бессмертья

            Ли Бо

Напрягая силы для бессмертья,
Озаряет мир земной луна.
В наши дни греха и лихолетья
Лишь душа, по-прежнему, одна.

И течёт вода, преград не зная,
Поглощая зданья и дворцы.
Веточка павлонии - живая,
Как ушедшие от нас отцы!


Рецензии