Сонет

В водовороте звёздных лет
Теченье в поисках открытий
Находит место для излитий,
Но рваться дальше силы нет.

Пера наточенный стилет
Сверкает строчками событий,
Из всех отплытий и приплытий
Строгает жизненный сонет.

На рукавах земных желаний
Томится облако посланий.
Прочтёт их каждый - длинный путь.

В конце назначенного тура
Среди сюжетов каламбура
Поймёт незыблемую суть.


Рецензии