Рагнарёк

Пылает западная даль.
Всё, срок хранения истёк.
Труби, страж радуги Хеймдалль!
Грядёт всежданный Рагнарёк.

Пусть повоюют напослед
Во славу Одина бойцы,
На сотни бед один ответ –
В финале все дадут концы.

Вальхаллы опустеет ширь.
Сдаём жилплощадь – для кого?
Герои, тролли, Тор и Тир
Исчезнут все до одного.

И никого из них не жаль.
Вот только Локи – он был крут.
Труби, труби сильней, Хеймдалль!
Пусть даже мёртвые умрут.

И пусть природа побыстрей,
Уставши от людей вельми.
Других каких-нибудь зверей
Назначит новыми людьми.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 2017

Иллюстрация - "Иггдрасиль в огне". Автор - Вит Аликум (Виталий Микушев)


Рецензии