Рабыня и Афродита

В рабыню одну безобразную с виду
Влюбился однажды хозяин её.
Ей денег давал, одевал как богиню,
Та вскоре забыла про рабство своё.
С женою хозяина ссориться стала,
Знала, хозяин её защитит.
Рабов же хозяйских так понукала,
Как будто над ними всеми стоит.
Чтила без устали та Афродиту,
Считала, что дар красоты от неё,
Но Афродита во сне ей сказала:
«Не путай, рабыня, моё и своё.
Вся красота, за которую хвалишь,
Только в глазах у противного мне!
Я ни причём, и теперь это знаешь,
Просто любимые краше вдвойне!»

Стоит гордиться лишь той красотой,
Которую может увидеть любой.


Рецензии