Фантомные боли

Фантомные боли гуляют на воле,
Как алые кони на белой траве.
Фантомное солнце, фантомное море,
Фантомное лето в моей голове.

Фантомная птица устала кружиться –
Нельзя приземлиться на зыбкой земле.
Фантомные гнёзда. Фантомные звёзды.
Их души погасли, скитаясь во мгле.

Фантомные двери. Фантомные звери
За каждою дверью тоскливо ревут.
Фантомные люди, мечтая о чуде,
Бесцветно, бессветно, бесследно живут.

23 октября 2016 г.


Рецензии