Все со страхом осень жизни ждут

Все со страхом осень жизни ждут.
И в тайне о тепле мечтают.
Мокрые снежинки налетают.
Прохладой, вызывая жуть…
     Зимний начинается дебют.
     Первые снежинки быстро тают.
     Безжалостно годы покидают.
     Мысли жить спокойно не дают…
Осень время жизнь пересмотреть.
Даёт возможность много подытожить.
Что потерять  смогли и приумножить.
Лишнее из памяти стереть…
     Даётся время, чтоб понять.
     Сделать шаг и навестить.
     Чьи-то глупости простить. 
     Душою чистою принять…
Осень жизни время перемен.
Позволяет много осознать.
Свои недостатки все признать.    
Выправить прошлой жизни крен…
     ...............
     ...............
     Свои недостатки все признать.    
     Выправить прошлой жизни крен…....
    


Рецензии