Нас с детства учат

Нас с детства учат как любить,
Как вежливо общаться нужно,
Как добрыми с другими быть
И взрослым отвечать послушно.
 
Но почему от нас скрывали
И так тянули до конца,
Что не получим мы медалей,
Не будет праздного венца.
 
Что жизнь потаскано, избито,
Ответит нам сполна за всё.
За то, что радостно, открыто,
Добро на землю мы несем.
 
Не говорили нам о войнах,
Не пели ночью про болезнь,
Не знали вовсе о пожарах.
Нам пели лишь иную песнь.
 
Мы думали, что ждут нас горы,
Что нас зовут к себе поля.
Но в жизни в каторжные норы,
Нас отсылает мать - Земля.
 
Но всё же, жизнь не так ужасна,
Она даёт возможность быть,
Любовь иль ненависть.. прекрасно
Все это можно пережить.
 
Пройти три мили до привала,
Найти друзей или семью,
Наесться можно до отвала
Со смертью поиграть вничью.
 
Так что не бойтесь правды, люди,
Скажите детям обо всём,
Они не кинут, не осудят.
Им будут страхи нипочём.
 
Они найдут свою дорогу,
Они поймут как нужно жить.
Лишь поддержите их немного,
Не стоит о своем твердить.


Рецензии