Наденьке Богомазовой, живущей в г. Анапа

       Часть первая
На высоком морском берегу
Жизнь свою я берегу?
Будто мне она нужна
      настоящая…
Но не вскину руки вдруг
На манящий омут круг...
Не забьется в горле крик   
      заслезящийся...
В синь далекую гляжу
Лунным светом в ней брожу
И не чувствуя себя
       вся растаяла.
Бьется мысль одна и та же
В мир заброшенною фразой
«Счастья нет. Покой да воля»
   -    От нее устала я.  -

      Часть вторая.
Я на этом высоком морском берегу
Может быть я что нибудь и сберегу.
Почему я уйти захотела к другому
Берегу скалистому, к тому чужому?
Почему волнует та страна, в тумане,
Что сверкает и мигает мне обманно?
Лучше я останусь на этом берегу,
Доживать здесь век свой - как могу.

       Часть третья.
Я вгрызусь в этот берег гранитный.
И  построю здесь дом монолитный.
За высокой оградой очаг разведу.
Всех друзей, тех кто жив, приведу,
Зарубцуются раны и души согреются,
Чтобы далее жить, вновь надеяться.
Будни - с чайками, воздухом, морем,
Видеть солнце в чарующих зорях.
          Песня
Полюбила я курортные привычки
Пряный воздух, чай с клубничкой
И летящая волна морская, вечная,
Улетели с ней дела мои сердечные.
 
 
 


Рецензии