Вознесение - зарисовка

Искупалась зорька в нежной акварели, 
У реки в тумане сладко спит земля.
Радостным трезвоном благовесты пели,
Пробудив живое, звон летел в поля.
Мягко свет струится  в храме от оконца,
Там, в потоке света ангела душа.
Молодой священник с замираньем сердца,
В этот день Великий служит не спеша.
У иконы Спаса фимиам клубится,
Источает ладан тонкий аромат.
Здесь святой надеждой в душах возродится,
Счастье детской веры из открытых Врат.   
Радуга на небе, знак благословенья,
Славят Имя Бога хора голоса.
В православном мире Праздник Вознесенья!
И сияют светом неземным глаза.
Ситец разноцветья ветерок колышет,
Пред очами неба в простоте краса,
Духом православным Русь Святая дышит
Старые погосты, поле и леса.

 

 


Рецензии
Я думаю, что просто замечательно передала радость души в этот праздничный день. Благословенного дня, сестра.

Елена Которова   28.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Еленушка, за мнение и отзыв!

Антонина Трухина   28.06.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.