в поисках потерянного времени

Че Гевара чувствует
Скоро погаснет свет
Жизнь почти выкипела
А другой, наверное, нет
По правую сторону от него
Кожаный саквояж
По левую что-то тёмное
За спиной блиндаж

Резолюция победит
Почти наверняка
Так Че Гевара говорил
Дочери мясника
Он брал полфунта стейка
И уходил с ним в лес
Никто не видел, как он плачет
Как жарит мясо
Как ест

Че Гевара чувствует:
Быстро проходят дни
Скоро все время вытечет
Как ты ни наклони
В клюве у Corvus corax
Тромбом темнеет кость
В небе чьё-то облако
В колесе чей-то гвоздь

Че Гевара решительно
Против геройской судьбы
Лучше лежать в кровати
Чем быть на обложке ньюсвик
Только никто не спрашивал
Так уж сложилась масть
Завтра опять на подвиг.
Под сапогами грязь.


Рецензии