190922

Мечтая обо всём,
Останешься с мечтами,
Без денег, без любви,
Без счастья и друзей,
И будешь о былом,
Рассказывать стихами,
И будешь на цепи,
Прикован сам к себе.

Мечтая об одном,
Умом свихнёшься в грёзах,
Рассудок истончив,
Как лезвие ножа,
И станешь о былом,
Писать презренной прозой,
И от своей мечты
Не сможешь убежать.

Себя как уберечь,
От позднего прозренья,
Так быть или не быть,
Прикинув что почём,
Похоже способ есть
Достойный сожаленья,
Когда мечтаешь жить,
Мечтая ни о чём.


Рецензии