Хризантема

Морозом лишь прихвачена слегка
В моём саду невеста-хризантема.
На листьях у неё застыло  время -
Чуть прикоснулась осени рука.

На каждом лепестке лежит печаль,
Усталостью её к земле пригнуло.
А осень только лето лишь вспугнула,
То - ускользнуло с журавлями вдаль.

И от былого солнца и тепла
Осталась мне на память хризантема.
Ах, осень, отпусти немного время
Чтобы невеста отцвести смогла...



фото взято с интернета


Рецензии