Церковь

О! Как же мысли далеки ото всего земного!
Шаги легки, грехи тихи под чистотою крова...
Ушёл из сердца бренный вздор и смысла никакого,
Лишь мелодичный, стройный хор касается святого!
Должно быть так, инок- монах, обета стиснутый оковой,
В своих мирских, недолгих снах касался лика дорогого...
Должно и мысли отреклись ото всего земного,
Чтобы нашёл забытый смысл - приют под чистотою крова!



Картина автора
"Собор"


Рецензии