Негромко исповедуясь о пройденном

*  *  *
Негромко  исповедуясь  о  пройденном,
не  поднимаю  колокольный  звон –
в  грудь  не  стучу,  и  не  кричу  о  Родине…
Зачем?  Не  суетясь ,  в  ней   растворён.
Не  сглатывалось  иногда.
Всевышнему
молитв  и  жалоб   суетных  не  нёс.
Всё  легче,  легче  отсекаю  лишнее.
А  мир  светлей  от  новых  майских  гроз.
И  не  пугает  хмыканье  надменное,
когда  дерзаю  слабым  языком
высказывать  больное,  сокровенное,
и  не   боюсь   казаться  дураком.
И  век  во  всех  аспектах  принимающий,
пока  дышу – и  мыслью  не  солгу.
Вдыхаю  миг,  до  почек  пробирающий –
 счастливый     на  летейском  берегу.
                14  февраля 99


Рецензии