сколько в мире путей

Сколько в мире путей - не счесть.
Сколько в мире дорог - выбирай любую.
Но идти можно лишь по одной из них,
Смело и не блефуя.
Только смерть придёт за тобой сама
И придёт без звонка и стука.
Проведёт по спине рукой,
полотном накрывая плечи, будто твоя подруга.
Каждый день мы с cебя вытираем пыль
Как с картин,в ожидании тёмного гостя.
Ты сияешь,смеёшься и веришь в чудо
Ты ещё не готов просто.
Но когда ты заглянешь в глаза этой верной
И тёмной подруге,
будто сердце уже не бьется от неожиданного испуга.
Всё покажется глупым и даже нелепым
Всё покажется слишком пресным.
Ты был способен всё изменить,но питался одной надеждой.
Ты не думай,смерть никогда не задержит рейса.
Она будет тиха и осторожна.Она подойдёт поближе.
Прислушиваясь к дыханию
которого
почти неслышно.


Рецензии