Скрипач и осень

Скрипач у осени вымаливает время:
"Ты не спеши, попридержи дожди.
Ко мне на крышу, нота прилетела.
Такие темы, в голову пришли.

Я в эту музыку влюбился в одночасье.
Дай мне закончить, осень, помоги.
Да понимаешь ты, какое это счастье,
Дарить округе музыку любви."

Скрипач у осени вымаливает время.
Она заслушалась, расслабилась, из туч
Слезинки-ноты брызнули несмело.
Украсил крышу сам Скрипичный ключ.

Играл скрипач легко, самозабвенно.
Звенел и лился песней чистый звук.
Услышав, осень неожиданно запела.
И золото посыпалось из рук.


Рецензии
Очень тонко и душевно!

С восхищением
Галина

Галина Хейлик   26.09.2019 17:37     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за такой теплый отзыв!
Хорошей осени!

Тамара Эйдензон-Чёрная   26.09.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.