Забери меня из плена города

Забери меня из плена города
На природу,мой милый, вези.
Мне обнять бы березку с косами,
Почувствовать влагу росы.

Босиком бы пройтись по травушке,
Окунуться б в прохладу реки,
И увидеть Россию-матушку
С прекрасной ее стороны.

Пусть будут леса или рощицы
С веселым пением птиц.
В лучах так листва полощется,
Как будто ресницы девиц.

Пройти бы по тропке извилистой,
Замечая места грибниц,
С ветром нежно порывистым
Вдыхать запах душиц.

Или в горы –прекрасней нет
Тех вершин, что белеют вдали.
Пойду за тобой вверх я,
Ты только меня позови.

Мне бы набрать полной грудью
Воздух чистейший небес,
Напиться губами водицы,
Ручьями спадавшую вниз.

Не можешь в горы, так в поле
Выведи ты  меня.
Ковыль, как огромное море,
Разнотравные пусть луга!

Упасть бы в траву некошеную
А взглядом бы вверх, в небеса,
Смахну я слезу непрошенную:
Какие вокруг  чудеса!

Забери из плена города,
Чтоб увидеть природы красу,
Наполнюсь любовью дополна,
Потом тебе принесу.
15.08.2019


Рецензии