Посвящение Витебску

Мне до утра опять не спится               
от фонарей струится  свет.               
Я жду, когда проснутся птицы,               
забрезжит  розовый  рассвет               
и засмеются перезвоны               
малиновых колоколов,               
а ветерок, юнец зеленый,               
причешет травы берегов.               
Синь неба  вместе с облаками               
вплетается в  стихи ко мне,               
густые  росы  под ногами,               
кружат стрекозы в тишине.               
Есть дом и сад, родные дали,               
Двины весенний ледоход,               
а все обиды и  печали               
однажды полночь  унесет.               
И на другом краю планеты               
не устаю  благодарить               
за то, что даришь песни лета               
и радость помнить и творить.               


Рецензии