Вернулся

Как давно я не был
В том селе, где рос.
Да, ужо я «дембель»,
Тут задрать бы  нос.
Честь не позволяет,
Совесть не даёт.
Кто-то поздравляет,
Видя «флот» идёт.
Помню я немногих,
Три годка прошло,
Нет домов убогих,
Сельце расцвело.
«Что ль, на луг спуститься,
Подышать весной,
Или оброситься
По тропе лесной?»,
Мысль вдруг поманила,
Сердцем позвала.
На лугу калина
Пышно расцвела.
Родниковый ключик
Плещет под калиной.
Словно солнца лучик,
Взгляд ловлю дивчины.
А она зарделась
Глазки опустила.
Вот чего хотелось:
Здравствуй же, Людмила!

22 сентября 2019 года


Рецензии