Псалом 50

По состраданию ко мне, Владыка,
По милости безмерной и святой
Меня очисти от грехов великих,
Все беззакония мои омой.
Мои грехи всегда передо мною,
Их сознаю, Всевышний Боже, я;
Лукавое я сделал пред Тобою,
Всегда Ты в праве осудить меня.
Средь беззаконий я живу с рожденья,
Но Ты Закон Свой в душу мне вложил,
Меня направил к правде и спасенью,
Благоволение Своё явил.
Верни мне, Боже, радость и веселье,
Иссопом окропи и смой мой грех,
Очисть меня, Бог моего спасенья,
И стану я лучистым, словно снег.
Не замечай моих грехов, Владыка,
Изгладь их всемогущею рукой,
Сиянье Твоего святого Лика
Вовеки пусть пребудет предо мной;
Пусть сердце  вновь живёт Одним Тобою,
В душе моей дух правый обнови
Своею благодатью, как волною,
Её Владычным Духом оживи.
Избавь меня от крови, мной пролитой,
И я Твои Уставы воспою,
Уста мои отверзи, Избавитель,
И милость беспредельную Твою
Я буду прославлять по всей вселенной;
Не смею предложить Тебе волов:
Ты не благоволишь ко всесожженью,
Смиренным только Ты помочь готов,
Всем праведным и духом сокрушенным.
О Боже, коль хвалы Твоих сынов
Ты примешь как дары и приношенья,
Ты оградишь стеною Град священный,
Тогда возложат на алтарь тельцов.


Рецензии