Сентябрь Моне

Сентябрь целует лето в лоб,
Гремит амбарными ключами,
И по спине его озноб
Бежит холодными ночами.

Ещё вчера в моём окне,
Висел, как дивная картина,
А нынче там залив Моне
Из мулине и серпантина.

Залив Моне… Каков брюнет!
Как всё в единое там слилось!
Ещё полтона в синий цвет
И это чудо б не случилось.

Кто у кого похитить мог
Палитры чудной код бесценный?
Моне у Бога или Бог ,
Гуляя с кистью по вселенной?

Кому в величественном сне
Явилась осень золотая?
Кто, над холстом изнемогая,
Вдруг сладко выдохнул:  <Моне>?


Рецензии