За имя Булат

За имя Булат (арбатская задорная)

Не забыли ли мы про Булата, по Арбату что кепи носил,
к каждой лавке и в каждую хату за махорочкой что заходил?
Его чтили воры и шалавы, знал его на Арбате любой.
Опера, совершая облавы, обходили его стороной.

Окуджава любил под гитару замастырить изящный рондоль,
Сапоги и заезжие лярвы уважали булатовский вой.
С кем ни встренется он на Арбате - по****Еть завсегда рад за жизнь,
вечерины и гулкие пати в его тесной коморке велись.

Не забыли ли мы Окуджаву, что в кожанке Арбат протропил,
профурсетку и пьяную шмару своим трепетным слогом косил?
За версту его сопли и слёзы узнавал на булыжной любой,
и в косые дожди, и в морозы шёл в последний по струнам он бой.

Пролетели года, нет Булата, запьянцовская тужит гармонь,
только слышно, что где-то поддато режет струны арбатская моль.
Подзаправленным аристократом прогуляюсь, сутул и горбат,
в переулочках тонких Арбата, там, где помнят за имя Булат.


Рецензии