Волхвы

Бесшумно, как ангел, как крылья совы,
На бледном мустанге летели волхвы.
Вот старший из них – азиатский шаман.
За гриву держась, он глядит сквозь туман.
Бескрайние степи и сумрачный лес
Под сенью его тенгрианских небес.

Вот - средний, стоит на спине у коня,
Персидский волшебник, хранитель огня.
Бредут караваны, плывут корабли
Из Индии, мимо арийской земли.
И в ней, паутиной невидимых узд,
Всем правит дух света, великий Ормузд.

Вот - младший, ведьмак из полуночных стран,
Где царствует воин суровый - Вотан,
Где льдистые волны у северных скал.
Уж конь колдовской далеко ускакал…
Но тщетны, как мудрость седой старины,
Их поиски света ушедшей Луны.

20.07.2011


Рецензии