Дорогому учителю англ. языка в день 70-летия

Семь прожить десятков лет -
Это круто, спору нет!
И из них полвека в школе -
Уважительней нет доли!

Семь - прекрасное число.
Мне и сыну повезло!
Мы вместились в эти годы -
Школьных будней несвободы.

Зато Англицкий язык
Знают русич и калмык.
Всё меняется на свете.
СССР - где буквы эти?

Но теперь ученики,
Разных лет выпускники,
Шлют улыбки и приветы
Вам со всех концов планеты.

Жизнь, как зебра, говорят.
Белых нет полос подряд.
Но, пройдя сквозь непогоды,
Дар от матушки-Природы -

На полнеба дивный мост
Из цветных семи полос!
Значит, есть на свете чудо!
Так пускай почаще будет

В жизни Вашей волшебство
Хмурой серости назло!
Будут яркие мгновенья,
Что достойны восхищенья!

Пусть сентябрь глядит в окно!
Мы нальём в бокал вино
И пошлём флюиды наши:
Dear Teacher, Vladik*, Russia!

2019.09.23.   СПб

*Vladik - краткое ласковое название любимого города  Владивостока его жителями.


Рецензии