Тёмные глубины души

Как то раз спросили меня,
Почему я весь грустный, печальный,
Нет ли в моей жизни страданий,
Что приносят ту горечь, печаль...
Нет, сказал я однажды,
Просто жизнь моя полна не правды,
Кругом обман и тоска,
Каждый в моем окружении,
Каждый из них,
Сделал тот вклад,
Вклад в моё настроение,
В ту самую тёмную бездну,
Бездну печали и тоски,
Но все же я помню то время,
Когда я был по настоящему счастлив,
Когда был смел и отважный,
Когда любил и был любим,
Но все это в прошлом...
Любовь одна,
Она осталась,
Для нее я счастлив и горд,
А в остальном,
Я просто как хмурое небо,
До глубины души печально то небо,
Стоит лишь в него заглянуть,
Никто не знает меня,
Какой я есть,
Каким я был,
Лишь то очертание,
Что дал я при первой же речи,
При вранье и абсурде,
Каждый из нас грешен,
Кто-то меньше,
А кто-то и нет.
Но я старался,
Старался быть человеком,
Но не вышло,
Всему виной та самая тоска,
Что сидит в глубине,
В самых глубинах души,
Тоска по любви,
По тому самому тёплому слову,
Что слышать,
Из нас каждый был рад,
Дарит мне радость лишь один человек,
Моя любимая Маша,
Моя единственная и любимая...


Рецензии