Поздно? Уже не надо

На всё способны вроде, только не нужны
Вы друг для друга... Время улетело.
Какие-то звонки, и эсэмэски неважны'
И некогда родную кожу  уж не жаждет тело.

И отвергает мозг все мысли о былом,
О том, что так когда-то волновало...
А всё ж, в душе есть маленький, но дом,
Тот позабытый дом, где счастье иногда бывало.

Жаль, что нельзя доской заколотить...
Разрушить тоже нечем... невозможно.
Нужна лишь амнезия, чтоб забыть,
Да только память против... Это сложно.

На всё готовы вроде... Только вот на что?
Свободою дышать? А вдруг да опостылит.
Из кожи лезть, чтоб доказать, но что?
Кому? Зачем? И надо ль тратить силы?

На всё способны, кроме одного...
Прощать обиды всё ж не научились,
И прятать гордость, уж хотя бы для того,
Чтобы понять, как поздно спохватились.


Рецензии