сочувствие больному...

Сочувствие больному бесполезно.
Мы говорим, что любим его, помним
Сама болезнь при этом не исчезнет,
Лишь  сердце друга теплотой наполним.

Ну, как порой, тепла нам не хватает!
А нет тепла  - так вот вам и болезни,
И сердце постепенно замерзает,
И жизнь скулит, проваливаясь в бездну.

Когда сердца, от  хлада  замерзая,
Продлить не могут в небо путь свой звёздный
То это уже стадия вторая –
Лечить болезнь теперь уж слишком поздно.

22 сентября 2019 г


Рецензии