Морская Пучина Кругом Глаза

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А.


Поссорились как-то отчаянно Боги,
Сражаться надумали между собой,
Дрались, сотрясая всё небо, в итоге,
Плачевно для многих закончился бой:

С хрустального купола падали звёзды
И в море тонули, найдя там покой.
Созвездия в выси смешались на годы,
И всё так и шло бы своей чередой,

Но звёзды небесные просят Сварога,
Увидеть желают пропавших сестриц,
Любовью растрогали главного Бога,
Сумели в молитвах его обольстить.

Внимает Сварог многочисленным просьбам.
По воле его наступил полный штиль.
И лишь морякам в это время непросто:
Нет в парусе ветра. Как дальше идти?

Ни облачка в небе, и море прозрачно,
Лежит без волнения,  будто стекло.
Для звёзд, что на дне всё сложилось удачно,
С Владыкой морей как-никак повезло:

Он им разрешил на поверхность подняться,
Предстать перед публикой в полной красе,
Затем на поверхности водного глянца
Мерцать чудным светом, как сёстры их все.

И чудится, будто бы небо и море
В единое целое нечто сплелись,
А рыба к поверхности выплыла вскоре
И тысячью глаз обозрела всю высь.

Забавно смотрела Морская Пучина
Круго'м Глаза в небо, дивилась, поди
И плавала рыба спокойно и чинно
И даже не думала вглубь уходить.

Славяне сравнили вполне поэтично,
Во время порыва душевных страстей,
Морскую Пучину, что, в общем логично,
С чудесною женщиной в лоне морей. 
                ***


Рецензии
Отличное, с чудесными образами, мифологическое повествование.
Замечательная работа, Леонид! С пожеланием доброго осеннего утра,

Галина Лифанова 2   25.09.2019 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. Добра в Ваш дом!

Леонид Грушко   25.09.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.